28 déc. 2006

Croquant d'algue nori


A la recheche d'un feuille pour avec une recette du Barbue pour menu de ce soir, je tombe sur la feuille croquante d'algue nori dans le livre Elbulli 1998-2002.

Je ne suis pas spécialement fan des feuilles de nori, mais comme j'avais le temps d'essayer cet après midi, voici l'évolution :


Prenez un paquet de feuilles de nori (25g) et broyer le tout dans un thermomix. Entretemps laissez fondre 200g de fondant et 100g de glucose. Ajoutez 100g d'isomalt et faire cuire à grand bulle (160°). Retirez du feu et quand les bulles sont parties ajoutez la poudre de nori. Etalez sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.

Remixer en poudre dans le thermomix et passez par un tamis sur un silplat. Mettre au four 2 min à 160°. Et voici le résultat.


Nous allons servir les feuilles à part avec un

BARBUE FUME AU NORI, timbale de légumes couvert d'un air de carottes et beurre blanc.

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