8 févr. 2007

Skrei de norvège

comme chaque année entre janvier et mars, le skrei, un cabillaud pas comme les autres, refait surface dans les meilleures tables du Royaume. Lundi dernier, j'ai eu la chance de déguster un repas autour du skrei au SAS ROYAL a Bruxelles. Non seulement le repas préparé par le chef Mattagne mais également le nouveau décor lounge / brasserie au premier étage dans l'ancien café boîte de nuit JB'S en fallait le détour.


Revenons cependant à notre skrei. Ce cabillaud arctique rejoint les îles de Lofoten en janvier et mars et au cours de son voyage il développe une chair ferme, blanche comme la neige des glaciers et il prend le nom de Skrei.


Pour mon menu "Le plaisir à 2" qui débute demain à l'occasion de la quinzaine de la Saint-Valentin, j'ai préparé une recette avec le skrei.


Skrei de norvège / crevettes d'eau douc / épices

fine lamelles de skrei et crevettes en compressé, mi-cuit, sauce au curry et ketchup

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