9 févr. 2007

La semaine de la soupe

Du 13 au 20 février Knorr organise la semaine de la soupe. Non que je utilise Knorr pour faire mes potages, mais c'est vrai que nous mangeons pas assez de potages. Pour remédier celà nous avons mis à la carte un classique :
- bisque de homard et son 1/2 homard façon Thermidor.

Avec les amuses du menu Plaisir nous donnons le potage suivant : crème de courgettes au fromage KIRI et cumin. Un potage très simple à réaliser.
Glacer les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes et faire suer. Ajoutez de l'eau et un petit cube de bouillon de légumes pour le goût ou un bon bouillon de légumes. Laissez cuire le tout 20 minitus sur feu doux.
Ajoutez les morceaux de KIRI, le cumin à poudre et l'assaissonnement. Mixez, passez et dégustez.

Pour le potage des belges : soupe tomates aux ballekes je vous conseille de allez sur le site www.semainedelasoupe.be et visionnez la recette réalisée par Jean-Pierre Bruneau. Chef doublement étoilée à Bruxelles du restaurant Bruneau.

Aucun commentaire: