20 avr. 2007

Une feuille de sauce hollandaise

Avec la saison des asperges devant nous, je voulais revoir un classique : des asperges cuites au court-bouillon pendant 7 minutes et nappées avec une sauce hollandaise. Je voulais mettre un sorte de fin manteau sur les asperges cuites. Avec les produits texturas, je pensais y arriver, et le résultat a été convaincant.


Voici la recette :

faire une sauce hollandaise avec du beurre noisette. Avec 335 g de beurre vous obtiendriez 210g de beurre noisette. Vous ajoutez 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier. Selon votre goût vous ajoutez un piment, sel et 30 g de jus de citron vert.

Vous allez obtenir 395g de sauce hollandaise. Vous ajoutez 98 g d'eau et 1% de metil comme gélifiant. Laissez refroidir. Faire des bandes et mettre au four à 60 ° pendant 5 minutes au minimum.

Couvrir les asperges et assaisonnez et vous verrez l'effet de vos hôtes quand l'assiette arrivera.


Naturellement, cette expérience peut vous faire d'autres feuilles de sauce pour couvrir un produit.

1 commentaire:

veronica a dit…

bonjour,

Par quoi puis je remplacer le metil...merci et bravo pour vos recettes...