13 févr. 2010

L'isomalt ( E953)

"L'isomalt est un précieux adjuvant, encourageant la créativité en cuisine et en pâtisserie" (livre : la cuisine contemporaine : les essentiels par Jean Pierre Gabriel)

un des avantages de l'isomalt est que le pouvoir sucrant est deux fois moins élvevé que celui du saccharose et que pour cette raison on peut le retrouver dans des préparations salées, comme un croquant de légumes. Cette dans cette optique que je l'ai utilisé dans une préparation de foie gras de canard chaude et betterave rouge. En plus j'avais mis la préparation avant le dessert comme on faisait dans le temps - le bon vieux temps !!!!

Voici quelques photos :













Récette isomalt

100g de isomalt
1/2 cas de cacao nibs
qs poudre de pain d'épices

1. cuire à 150° - écouler sur une silplat et laisser durcir
2. mixer en fine poudre
3. cuire à 100° au four sur silplat et en sortant du four faire des formes.


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